***

Всеслава
С реальностью путаю яркие сны
И просто пытаюсь дождаться весны
Зачем не приходишь ко мне наяву?
Ведь как ни хотела б, я не позову.
Я знала, что в бездну нельзя мне глядеть
Теперь то, что видела, мучит. Как плеть
Хлестает раба по сутулым плечам
А он-то не плакал. А он все молчал
И жалким упорством он злил белый свет.
Упрямству и гордости места здесь нет!
Как пальма в пустыне молчанье храню
И тенью своей все живое маню.
Не думай, тебе я пытаюсь помочь
Поет свои песни арабская дочь
Холодной водой бескорыстно напоит
Мираж в эту ночь навсегда успокоит
Останешься, путник, навеки со мной
Лежать между небом, песком и водой.





(хотелось бы получить обоснованную критику...)