Я очень долго смотрела на солнце

Мартышина Анна
Я очень долго смотрела на солнце,
А вы, торопясь, говорили.
Вдруг, вздрогнув от резкого ритма речи,
Взглянула на вас и с большим удивленьем
Вместо привычных черт
Увидела желтый круг.

И голос казался уже не вашим,
И холод заполнил пустую душу.
Все стало так хлестко и горько ясно,
Что не о чем говорить.