Датчик

Крокодилов Андрей
Сломался датчик коленвала,
Едва сто тысяч насчитав.
Рука бойца колоть устала.
Он чётко выполнял Устав.

Судьба была к нему жестока.
В жару и холод гнул хребет.
В условьях Дальнего Востока,
Где год идет за пару лет.

Но датчик, как солдат удачи,
А что японских он кровей,
Так самураи же не плачут.
И хладнокровны, как сенсей.

Жизнь не была его в зефире.
Он жил и умер, как солдат.
Он утром сделал харакири,
Не получив своих наград…