dolendum est

Бакк Ольга
подниматься в небо птичьей стаей;
биться оземь каплею дождя;
и листом последним облетая
шелестеть:
                     «запомните меня…»

ветром заплести березам косы;
лечь туманом влажным на поля;
февралем вьюжиться високосным
и гадать…
                    вы помните меня?

возвращаться снегом иль закатом;
никого в забвенье не виня –
радоваться: я была когда-то;
пусть вы и…
                    не помните меня



------------
dolendum est(лат)- жаль