Грузовой парк

Владимир Мошонкин
Ночь перепачкана въедливой сажей.
Рацией службы ведут разговор.
Ждут поезда с нетерпеньем,когда же
Зелень зажжёт выходной светофор?
Станцию залил свет мачтовый ярко.
Возле платформы прижались ларьки.
И по диаметру шумного парка
Электровозов гуляют свистки.
Ох,как колёса до лунного блеска
Рельсов прогладили каждую нить!
Сетью рыбацкой над ними подвеска,
С током она лишь умеет дружить.
Снято диспетчером красное вето.
В линзе составу готов рацион,
Трогает с места громадина эта,
Шпалами вздрогнет сейчас перегон.