Печален свет у млечных далей и высот

Алиция Гадовская
Печален свет у млечных далей и высот.
Полетна высь у эшафота-пьедестала.
Мне в жизни пленной чувств и неги не хватало,
И масок рой так удивлял немой восход.

Я просыпалась каждый раз, не видя грез,
Не слыша талых эпизодов умиленья.
Ты приближался словно облако-виденье,
Но был по-прежнему разлучностью далек...

Печален свет. И я не светлая твоя,
А лоскуточек не расцветшего бутона,
Что молчаливостью ланит увял без кроны,
Внимая миру и любовь свою храня.