Ой. да вечер пьяный

Ирина Шулюкина
Ой. да вечер пьяный
У костра садится,
Ой, закат багряный
В озеро глядится.
Ой, да не напрасно
День костром сгорает.
В этот вечер ясный
Свадьбу здесь играют.
Спят луга в тумане,
Звёзды ночь целуют,
У огня цыгане
С песнями танцуют.
От чего-то громче
Всех одна смеётся,
Из груди всех звонче
Её песня льётся.
Страсть в душе бушует
Огненной пургою.
Ой, зачем танцует
Милый да с другою?!
Месяц одинокий
К западу скатился,
Вот и в сон глубокий
Табор погрузился.
Тихо на полянке,
Чуть дымок струится,
Только той цыганке
Всё никак не спится.
За холмом за дальним
Ветер встрепенётся,
Кто-то утром ранним
Ой, да не проснётся...