Походная песенка -изначально был стих-

Мария Романт
Не землей измеряется лес,
Не деревьями и не волками!
Измеряется он в длину
Человеческими шагами.

Раз-за плечи закину рюкзак.
Два-трава уже мною примята.
Три-привал и четверый шаг,
Самый длинный он, до заката.

Пятым в раз перепрыгну ручей,
А шестой будет сделать так сложно.
Этот мир мне кричит: 'Ты чей?',
Ну а я в ответ: 'В гости можно?'

Не землей измеряется лес,
Не деревьями и не волками!
Измеряется он в длину
Человеческими шагами.
 
Пусть дорога легче моя,
Не дойду я до края леса,
Я с природой на Ты и Я,
Пусть бываю иногда резок.