Старость

Дуэттино
              посвящается NN

Гнильцой попахивала жизнь,
лишенная движения,
И наблюдалось с неких пор
сжимание, сужение
определенных дат и дел,
привычек и возможностей,
и каждый думал, как хотел:
«Брюзга, зануда в возрасте».
Не выговаривалось: "жить",
а было – выживание,
и оставался дар любить –
последних лет страдание…