Простого слова вымолвить не смею

Валерий Тёркин
       * * *
Простого слова вымолвить не смею:
Хочу сказать, что я тебя люблю,
Но, каждый раз, как проклятый немею,
И как-то глупо на тебя смотрю.

Не подойду, теряюсь как мальчишка,
Горазд храбриться лишь перед собой.
Пора кончать! Пора!.. Уж это слишком,
Ходить весь день с больною головой.

Чего боюсь? Утраты безвозвратной?
Или пугаюсь дерзости своей?
Всё это как-то странно, непонятно,
Решилась бы судьба моя скорей.

Бурлит во мне надежда и смятенье,
Избыток чувств сменяет пустота;
Решилось всё однажды в воскресенье,
Она в любви призналась мне сама.

Ругал себя за трусость беспощадно,
И долго помню в жизни тот урок,
Но и сейчас  мне за себя досадно,
Хотя прошёл с тех пор не малый срок.