Рассеянное...

Светлана Никонова
Я думаю о тебе, мне тепло  и немного грустно.
Потому что ты - далеко, а я так несвободна.
И в полной народа комнате мне становится пусто,
И до самого вечера я ни на что не годна.

Рассеянно в даль гляжу, там голуби ходят по крыше,
Небо в раме окна, не по-зимнему голубое.
Имя твое тихонько шепчу, будто бы ты услышишь.
Оно у тебя короткое, нравится мне такое!

Кофе мой уже на столе, растекся весенней  лужей.
В пальцах дрогнула чашка… Ты знаешь, со мной бывает.
Я думаю о тебе, ты мне очень и очень нужен.
А сердце....ну, как с ним быть, опять безнадежно тает.