Твои кудри лежат на моей подушке

Киса Кэт
Твои кудри лежат на моей подушке.
Я готова тебя всегда и во всем
Слушаться,
Хоронить себя в кружеве
Подвенечного,
/ так уж принято, когда  на тот свет - незамужними* /.
 
Я готова тебя всегда и во всем
Слушаться,
Душу рвать,
В твоем постоянном отсутствии,
                /когда не хочется музыки /.

Убивать тебя...в наши редкие «может  встретимся»,
Крестишься,
Перед каждой церковью -
Крестишься.
Твои русые глажу волосы. Успокойся ты,  по земле ходят только  грешники.
Мои губы - твое причастие.
Твои губы - мое бешенство.



________________________________

* Обычай хоронить  девушек в подвенечном наряде существовал со времен Древней Руси. Вообще одежда умершей девушки и сами похороны были особенными. Это связано с народным пониманием сущности смерти. Смерть молодых незамужних девушек как-бы совпадала с брачным возрастом. Ведь свадьба - это главное событие в жизни любой девушки. А раз она не успела до смерти выйти замуж, то на похоронах должна предстать в свадебном платье