Поэт и роза

Трувор
Поэт, что служит только розе,
Не знает, где её найдёт.
В пути, в таверне иль в обозе,
Но мимо сердце не пройдёт.

И преклонив пред ней колена,
Он будет радостно молчать.
Его коснулась светом вера,
А в этой вере благодать.