Любовь, что чище крови

Артём Браилко
Зло, что приходит в змеином облике
Ты чувствуешь теплоту его голоса
Но вернется лишь тьма в его отклике
Не следуй за ним! С ним лишь пустота

Вот уже голос в густой темноте поник
Ты поверила его лжи, лживой истине
Теперь тебя только лунный свет хранит
Теперь ты знаешь покой лишь в тишине

Правит телом теперь жажда в душе
Что когда-то была ангельской для меня
Но для тебя теперь чужая кровь краше
Будет пролита она сегодня. Моя.

Да простит меня Господь! Иисус Христос!
Это не грех! Самопожертвование лишь...
Налей жизни моей вина, я произнесу тост
За нас с тобой, милая... За эту мертвую тишь.

Нам не нужен ни ад, ни рай
Мы тут, на этом свете, сами по себе
Словно Герда и Кай
Ты нужна мне, а я нужен тебе.

Когда рассвет правит баллом
Лежащим в земле он управа
Во тьме запахнет запалом
Как грянет закат и начнется забава.