прощёное воскресенье 2

Лариса Ладенко
2

Так трудно первым подойти, произнести.
Прости меня! Пожалуйста, прости.
Прости, я не хотел, я не со зла.
Да, замотался, хлопоты-дела,
заботы суетные, суматоха дня.
Запутался, забыл. Прости меня!

Страх или гордости надменная тщета.
Где левая, где правая щека...
Евангельского нет во мне смиренья.
Но ради вечности Святого Воскресенья,
чтобы не знать мне адского огня, -
прости, пожалуйста! Прошу, прости меня.

Камнем с души - обиды старой груз.
И радостью в груди - былая грусть.
Трудно просить. Да, Бог простит, - Ему видней.
Но самому прощать других - ещё трудней.

14.02.10