В конце зимы

Юлия Леонтиева
…Ну, ничего я подожду, тем более, что
бабочка на одуванчике ;а завтра новый день.
и все так же жизней чужих полотно –
Как не крути, на себя не надень.
я простила тебя, а себя – недосуг
потому, что зима укутала Вечность шарфом.
день неудачен – сгорел вот утюг
и от совести не отделаться штрафом.
а вот возьму и перееду в комуналку!
мне слишком тепло от того, что ты был.
Отправлю косметику всю на свалку -
мне никчему бутафори ил.
от спазма я, пожалуй, и не умру.
только не в кайф неизбежности данность.
Как с апельсина снять кожуру -
с себя иллюзии. А что мне осталось?