Лебеда и Лебедь

Игорь Шевчук
Встретил Лебедь Лебеду
           - Под венец идешь?
           - Иду!
И на радости великой
Обвенчались на беду…
            ххх
Прежде чем на ком жениться,
Погляди хоть - что за птица?