май - завтра- послезавтра- послепослезавтра- скоро

Азъ Сергеев
...И на обочине
лежит велосипед.
И медленнее,
всё медленнее
вращается колесо.


Один день на другой
(как из лужи в лужу)
смотрит:
какое знакомое лицо...
я Вас уже видел когда-то?

...И меньше сил,
всё меньше,
и что страшнее - желания
(с каждым днем)
что-то делать...

И если сорок два года назад
в этом были виноваты те,
кто ставит запреты,
то сейчас -
тот, кто ставит эти запятые...

Все медленнее катится колесо:
велосипед в пыли:
зеленые ветки попали в цепь.
Но почему, я так нетерпеливо смотрю?..
И жжет колено, и душит смех...