Отец и сын

Том Ли
Было б не страшно коснуться неба,
Даже если оно не спокойно,
Ведь внутри лишь буря бьётся.
Кощунством стало б вторженье
В рай и в покой небесный –
Хаос от него всегда остаётся.
Однажды падут под бременем ярого гнева
Врата золотые, да и стражники их безвольно,
Неизбежным станет смиренье,
Ведь конец нам сначала времён известен.

Об одном лишь он отче скажет,
К небесному приблизившись трону:
«Пусть, я не бил поклоны,
Ну а  в гневе проклинал тебя даже,
И кричал, что не сын – это ль ни хуже?
Но всегда я хотел быть лучшим,
И хотел быть всегда достойным
Не любви пусть, но уваженья.
Твоей воле не был покорным,
Не хранил в сердце смиренья,
Но всегда говорил о любви безмерной
И всегда был на крайность готовым.
Но не к той, что хотел от мня!»
И в ответ он услышит немедля:
«И через тысячи лет не понял урока.
В твоих мыслях столь же порока,
Сколь и вечность назад.
Моё время не трать беспечно.
Возвращайся  в свой ад.
До следующей встречи».