Как-то вечером в одиночестве...

Юлия Леонтиева
Под лучом фонаря пьяно вьются  снежинки
Нагло  темнеет окна пустая  страница.
Под потолком –  вчерашних кошмаров личинки;
И в самый раз – пойти удавиться.
Сейчас уже не тревожит ноябрь,
Став завесою медной на сцене безумства.
Стало что-то стеклянным – возьми и ошпарь,
Хоть о себе лукаво премудрствуй.
А все потому, что темнеет привычно окно
И до боли измята взглядом в книге страница.
А по тротуару ползет снег стальною волной;
И как-то лень пойти – удавиться…