Забытые солнцем

Алексей Забытый Солнцем Коротков
Дитя эпохи разноцветных огней
Мерцает в призрачный час
В свободном мире свободных людей
В суете хищных дней и в плену пьяных глаз.

О да ты волен и тебе всё равно
Кто здесь срывает цветы.
В свои чертоги ты пройдёшь стороной,
А рядом кто-то плавит в золото кресты.

Так плавай в море электронных сетей.
Но утопать не спеши -
Средь миражей свобод успеха и лжи
Ищи свободу своей странной души.

Ведь не случайно ты мерцаешь в тени,
Ты помнишь что-то ещё
О том как шашки превращались в кнуты
И то как плавились льды!

И снова в сумерках мчится мой бег
О Боже как повезло!
И с новой тайною выпадет снег -
Эх чёрт, опять нету слов.