Совесть

Вячеслав Привалихин
***
О совести любой
Напрасен разговор,
Когда перед тобой
Предатель или вор.

***
Не в пику иным, не для славы,
Порою концы обрубя,
Есть право у совести – право
Огонь вызывать на себя.