Мои стихи ночная философия

Ольга Вашкевич
Мои стихи – ночная философия.
Воспоминания, раздумья о былом.
Мой день – сплошна аллегория:
Душа молчит и думы ни о чем.

Со мною в ночь, кого люблю,
И только им я открываю душу.
Как часто я себя ловлю:
Свой мир когда-нибудь разрушу.

Пенсионер! В России слово страшное.
Оно несет забвенье и покой.
Жизнь – прозябание не спешное.
Проблем? Одна сложней другой.

Но все бы ничего. Проблемы не беда.
Ты не одна, и есть желанье жить.
Пусть возраст, пусть уже года,
Но есть зачем и есть кого любить.

Мой мир померк. Он стал седым.
Трагичная (житейская) история
Живу теперь лишь днем одним –
Осталась мне ночная философия.