О стоящих на страже Порядка

Пострадамус
Менты стоят не ради красоты.
Не ради красоты, а ради Бога.
Они глядят внимательно и строго –
Их помыслы как первый снег чисты.

Всё зыбко, всё течёт. Одни стоят
Менты! Дрожат персты и губы –
Они печальны – их никто не любит,
Пугают ими маленьких ребят.

Не верь, дитя, не бойся, не проси
О снисхожденьи – чуждые корысти,
Менты взыскуют потаённых истин,
И, обретая, говорят: «Мерси!»

О Господи! Душе моей не дай
По сторонам бессмысленно скитаться,
Останови её! Пускай! Пускай
Торчит она как шиш среди пространства –
Среди бездонной синей пустоты.
И пусть вокруг неё стоят менты!