Я мотылек на ветрах твоих

Ольга Довгаль
     *************
Стихотворение-молитва

Колыбель нашей  жизни , Богиня-Земля,
Я мотылек на  ветрах твоих…
Рвусь в небо узреть красу твою,  познать тебя…
Расправляю крылья,   порхаю в  рассветах златых…

Покажи реки лавы и серебро  звенящих ручьев…
Пурпур  утренних  зорь и черный бархат ночей…
Ощутить дай дыхание  зноя и   стужу  зимних ветров…
Бурлящую жизнь горячих  взрывных ключей…

Покажи опалы  вечных твоих   снегов
 И буйство красок   северного сияния…
Льдистые шапки сверкающих   полюсов
И  нежность  весенних цветов в   радужном мерцании…

Колыбель нашей жизни, Богиня-Земля…
Я мотылек на ветрах твоих…
Укрой покровом из звезд саму Жизнь и меня –
Крупицу Живого  в ладонях  Твоих…