Скажи Пророк...

Роза Горенбургова
Скажи нам Пророк,  почему допускает Всевышний
страдания, боль, преступления, ложь на земле?
Не больно ль тебе, если праведник бедствует в жизни,
а  грешники  правят и злато стяжают  во зле?

-Мне больно – ответил Пророк,-  и Всевышнему больно
и страшно, как матери чадо на землю спустить.
но если ребенок подрос и развился довольно,
его отпускают, чтоб он научился ходить.
Дитя научается, падая, снова вставая,
терпеть научается боль, побеждая свой страх.
Уж если младенцев учиться ходить отпускают,
не уж-то же взрослого будут носить на руках?
Господь нам доверил свободу и дал нам законы.
Мы, люди - не скот, что на пастбище гонят кнутом,
должны научиться добру не смотря на препоны,
а вера  нам путь освещает и служит щитом.
Кто верит, тому и тяжелая ноша легка…
А светлое Слово Пророка идет сквозь века!