Меня - НЕТ...

Юлия Иль
Ты у ног моих тихо сидишь,
Уткнувшись лицом в колени…
На меня лишь мельком глядишь,
На стену падают тени…

Я боюсь привыкнуть к тебе,
Проще всё прекратить…бежать…
Забыться…тебя оттолкнув,
Обидеть, пусть будет так.

Не смотрю на тебя, молчу…
Узнаю монотонность часов…
Курю нервно, в полузатяг,
…«Затворяю себя на засов»…

Привыкнуть к тебе, что разбиться…
О скалы, не зная страха…
Бежать…словно волчица,
С оскалом бешеной драки.

Мне страшно, хоть я не из робких,
Мне больно, хоть я из циничных…
Тебя по щеке нежно глажу,
Картина, не из привычных.

Не воюй со мной, коль не умеешь,
Все мечты обо мне напрасны…
Не желай, от всего отрекаясь,
Не влюбляйся, это опасно…

Ты дыханием меня обожги,
Ножки... пальчики и лодыжки…
Робко, в зелень глаз мне взгляни,
Поиграем мы в «кошки-мышки»…

Не ревнуй ты меня, дурачок,
Всё равно не твоя я муза…
Я как лето пришла и ушла,
А за летом приходит осень…

Ухожу, даже не оглянусь,
Улыбнёшься ты робко в след.
Словно облаком я обернусь,
Чайкой в небо вспорхну, меня - НЕТ…