Что цело в жуткие мгновенья

Владимир Паевский
Что цело в жуткие мгновенья
И не сгорает на кострах?
Что устоит при потрясеньях,
Где жизнь – пылинка на ветрах?

Две страсти в нас – без пораженья,
Две прыти рыскают в крови:
Безумство тяги к размноженью
И пыл родительской любви.