Ты думаешь, я соглашаюсь гнить?

Мартышина Анна
Ты думаешь, я соглашаюсь гнить?
Ты думаешь, я не умею бороться? –
Ищу выводящую к свету нить,
Качаю в себе ледяное солнце...

Что знаешь о стылых, бездонных ночах,
С распахнутыми в небеса глазами,
О снах наяву, заглушающих страх
Охрипшими голосами?

Как мало, как плохо... уходят дни,
А я собираю остатки силы,
Глотаю блуждающие огни,
Закапываю могилы.

Земля терпеливая, долго ждет,
Прощает истерику существованья.
Я знаю, как скоро меня убьет
Ее голодное ожиданье.

Так что же? Бросаться под поезда,
С отчаянным криком – сквозь грязь и холод?
Вся жизнь моя – тухнущая звезда,
Спалившая этот огромный город.