***

Ольга Вашкевич
Я не люблю читать нравоученья,
Они, увы, не мой удел.
Но иногда кончается терпенье,
Когда в умах творится беспредел.

Он не в политике, не в кризисе и власти.
Он в головах объевшихся «детей»:
Бунтуют, требуют, подогревают страсти
Носители придуманных идей.

Все храбрецы: лицо под маской,
И «правда» на английском языке
Летит в толпу лукавой сказкой
Торгующих Россией во Христе.

Опять призывы, лозунги, бойкоты,
Опять стихи о Спасе на крови,
Опять народу мнимые заботы
И всюду всуе крики о любви.

И я стишочки мудрые «творила»
О праведных, неправедных делах,
А мне б писать тому, кого любила,
О поцелуях, встречах  и цветах.