Обида

Дмитриева-Высоцкая Вера
Обида, горькая обида,
Она мне душу обожгла,
Она  глаза мне ослепила
И в ум, и в сердце мне вошла.
  Она словами управляла,
Во  искушение ввела,
Она судила, укоряла,
Покой и радость отняла.
  И на душе остался пепел,
На сердце - горькая зола,
А небосвод высок и светел –
Зачем души не берегла?!