Ревность

Мила Славина
Я этих слов тебе не прочитаю,
Я не хочу, чтоб знал, как я ревную,
Как ненавижу комнату пустую,
Как злюсь на замолчавший телефон.

Как всех твоих друзей я презираю,
И даже тех, кого не видела, не знаю...
В отчаянии, я бранных слов лавину
Швырнуть готова в этого мужчину,

Который почему-то, отчего-то
 Вдруг потерялся иль нашел кого-то,
С кем весело проводит этот вечер.
И, кажется, что целый век до встречи

Нас разделяют снова  в километрах,
Опять разлук несносных дуют ветры
 И наметают мысли в одночасье,
Какое хрупкое созданье - наше счастье,

Зависящее вновь от обстоятельств,
От дел текущих, тысячи причин,
Визитов, разговоров и сиятельств,
От этих вездесущих обстоятельств,

Когда среди имен других мужчин
Нет имени лишь твоего дороже...
И я ревную и обиды множу,
Когда молчит твой телефон опять,

И в три часа, в четыре, даже в пять.
 Тебя здесь нет, ты дома не ночуешь.
 А знаешь, милый, ты отчаянно рискуешь,
 Я в ревности смету все на пути.

Сожгу твою дурацкую избушку,
А всех, кто рядом, я возьму на мушку
 И буду мстить, и месть моя страшна!
 Послушай, мне любовь твоя нужна,

Как жизнь, как воздух и как солнце!
Ты просто свет в моем оконце.
Я больше не хочу разлук.
Ночуй все ж дома, милый друг!