обещала уйти первой

Марина Строб
На собственной шее в опухшем от боли сознании
Тащу себя вглубь вдоль ревнивых остатков веры,
Промокшие буквы скользят, заостряя внимание
На том, что должна-обещала уйти первой...

Моими сомненьями ставлю тебе "предательство"
В зачетную книжку любви до конца и сдержанный
Автограф по лживым и трудным для нас обстоятельствам.
Прости,  я должна-обещала уйти прежде, но...

...ты шепчешь мне нежные вещи и губишь клиньями,
Всё крепче на прочность образный узел верности,
А я за чертою двужильной пунктирной линии
Останусь, ведь я обещала, не зная крепости...

..как мы вне пространства годами и мыслями связаны,
На чистую скатерть из фактов ложится истина:
Нас дюжина лет разделила, но сшила разумом,
Беда и судьба:... и лишь только мгновение "быть с тобой",

Ведь я обещала, ты помнишь? в момент ДО безумия
Уйти, разрывая руками прозрачные глупости,
В которых запутаны мысли про жизнь наобум,и я
Уйду, но разрыв невозможен, мы - край одной пропасти.