Блокнот...

Ольга Вашкевич
Блокнот, блокнотик, записная книжка.
Размеры разные, цвета,
Дешевые и дорогие,
В линейку, в клеточку,
Но суть у них одна.

В них то, что надо вспомнить непременно.
Пусть не сейчас, потом, через года.
Строка к строке
Страничка за страничкой,
Здесь памятные даты, имена.

Сначала были только адреса.
Для письменных неспешных разговоров,
Потом их заменили номера
Трехзначных, пятизначных телефонов.
Живущих иль ушедших навсегда.

Теперь меняются пристрастия людей,
И в ежедневнике иная запись:
Не позабыть о встрече, где и с кем,
И полоса мобильной связи
Вновь появившихся друзей.

Мне жаль, что не приходят письма почтой.
За их отсутствие на белый свет грешу,
Я злюсь, что нету дружбы прочной,
Но и сама я что-то не пишу…