У плакучей ивы

Михаил Токарев
Небеса игривы
На исходе дня,
У плакучей ивы
Ты не ждёшь меня.
На твоих ресницах
Не увидеть слёз,
Лишь туман клубится
В белизне берёз.

Я отправлюсь в поле
По траве сырой,
Поклонюсь на воле
Стороне родной.
И слегка стыдливо
Успокою дрожь,
У плакучей ивы
Ты меня не ждёшь.

Притаился ветер
За моей спиной,
Мне на белом свете
Нет судьбы иной,
Чем, как в сказке дивной,
За собой маня,
У плакучей ивы
Ты б ждала меня.