Поговорим о чудесах

Елена Грабарова
Поговорим о чудесах
Их так порою не хватает.
О райских кущах в небесах,
Где сказки детства оживают.

Где Серый Волк царевну спас,
Где птица с жаркими крылами
Вмиг озарит сияньем нас
И мир наполнит чудесами!

Всё осветится, оживёт,
Придёт в волшебное движенье,
И вдруг поверится, что вот
Оно, прекрасное мгновенье!

Когда чарует каждый звук
Вновь оживающей природы,
И учащенный сердца стук
Разбудит спящие народы.

И станут явью чудеса
Вернувшейся былинной силы,
Сиянья Солнца-колеса
И русских сказок, что так милы.