Джону Магвайеру в ответ на Валентинкин день...

Джина Церович
Лучше быть одной.
Звонкою струной.
Капелькой родной,
Остывающей слезой,
Горьким миндалём,
Ласковой струёй,
Обнимающей в потоке.
Электрические токи
Убегают в океан.
Всё знакомо.
Всё проходит.
Всё стремительно уходит
В синий давний Зурбаган...

А на смену - из пучины,
Из грядущей немоты
Вдруг являются вопросы
И становятся в ряды.
И смыкают строй свой дружный,
А глазницы их пусты.
Что ты смотришь? Ждёшь ответа?
Звуков нет у немоты...