Я кого-то в себе успокоил

Мартышина Анна
Я кого-то в себе успокоил,
Остальных равнодушно предал.
Я сегодня в себе обескровил
Все источники этого света.

На душе водянистые лилии
Бредят вечной своей красотой –
Размыкают мазки и линии,
Расплываясь черной дырой.

В снах растений таятся кошмары,
Язвы спящего где-то сознания.
Убивают, глушат удары
Изнутри приходящего знания.

Эволюция смертного разума
Завершает виток волшебства –
Я со всеми богами сразу
Ощущаю тяжесть родства.