Жизнь канет в Лету...

Александр Бендиков
Жизнь канет в Лету...
Безвозвратно, её течение унесёт
И в царство мрачное Аида
Тебя Харон перевезёт.

Там злой Цербер стоит на страже.
Он охраняет ворота,
Чтобы никто не смог вернуться
На землю больше никогда.

Один Геракл только смог
Пса трёхголового поймать
И в подтверждение его
Царю Эврисвею показать.

Но что дозволено богам,
То смертному запрещено.
Нам остаётся уповать
На то, что будет суждено.