Когда-нибудь пойму и сам

Виктор Непомнящий
Когда-нибудь пойму и сам,
что в этом Мире чаще лживы
и, поклоняясь небесам,
все ищут дармовой наживы.
И что клевещут тут и там
без совести и всякой меры,
и напоказ выносят срам,
для вида прикрываясь верой.
Когда-нибудь пойму и сам,
что все на свете быстротечно
и душу Богу я отдам-
быть может с ним пребудет вечно,
а остальное пыль и тлен
и в бесконечности пространства
нет предпосылок перемен-
Вселенной нужно постоянство.
Когда-нибудь пойму и сам,
что не нужна нам бесконечность
и что нам до каких-то драм,
где вечность скручивает вечность.
Где Мир встает на Антимир-
квазары делят на мюзоны
и Космос затевает пир,
но это все вне нашей зоны?..
А я пойму когда-то сам,
что в этом Мире чаще лживы
и поклоняясь небесам,
все ищут дармовой наживы.