Пустота

Мави Масаби
Заполнить
пустоту ночами я пытаюсь,
И только мысли мне подвластны и мой сон.
Лечу, лечу... и словно на качелях я качаюсь,
Туда, где наши мысли и желанья
в унисон.

~~~

Я заглушить
тоску и боль свою стараюсь,
Не стоит и жалеть, на жалость не давлю.
Я подавить пытаюсь слезы... но рыдаю,
Все тихо, молча, с ненавистью...
но люблю.

~~~

Оковы эти,
тяжелей свинца, железа,
Набраться б сил и скинуть с своих плеч.
Но вместо сил проклятые лишь слезы,
Освободи мой Бог! В могилу
дай мне лечь.

~~~

Оно не стоит
всех моих страданий,
Цена всему, печальный лишь конец.
Услышь меня! И выполни желанье!
Меня к себе, ты в небеса,
возьми Отец!...