На разных берегах

Эмма Куневич
На твоем берегу снег периной белоснежной
И снежинок кружевных пышный хоровод.
На моем берегу цвет магнолий желто-нежный,
Жарких солнечных дней непрерывный оборот.

На твоем берегу вечер в окна смотрится
И колючим снежком вьюжит, порошит.
На моем берегу ласковое солнышко
Согревает траву, пальмы и цветы.

На твоем берегу обо мне ты думаешь.
На моем берегу помню я тебя.
Утекают водой годы наши шумные,
И на наших берегах вместе мы всегда.
(э.к.)