Ты сегодня звезда... blues

Владимир Мальчевский
Ты сегодня – звезда телевидения, ты – звезда.
На тебя, увы, не в обиде я;
всё ушло навсегда,
только рвутся меж нами нити –
провода, провода, провода...

В этом городе столько света, столько звёзд!
Это дело востоковеда,
не в том вопрос.
Високосное это лето –
перекос, перекос, перекос...

               А всё было нам, всё было – в нас;
               и час недобрый, и добрый час,
               сверчка ночное колдовство,
               и звёзд небесное родство.
               В этом городе столько света и любви!
               Не зови меня, - не приеду я, не зови.

Ты сегодня – в узле событий… Ты – звезда!
Только – встаньте  да отойдите.
Если – нет, значит – да.
Всё – банкеты да чаепития,
господа, господа, господа...

Слишком много осталось в памяти, там, где – ты.
Говорят, ты уже – в Парламенте…
Для красоты.
И какая звезда – без пламени и мечты!

                А всё было – нам, всё было – в нас;
                и час огня, и молчанья час,
                и Мир размером в монитор,
                и ставший выдумкой простор.
                В этом городе столько  света и любви! –
                Не зови меня  - не приеду я, не зови.               




_________________________________