День влюбленных

Игорь Стрелков
У влюбленных не бывает выходных,
Нету праздников и вовсе, нету буден.
У влюбленных на ладонях мир! –
Застывает время для влюбленных.

Кто придумал глупую игру,
Карнавал для обделенных богом? –
Месяц, день, чтобы сказать люблю –
Шикануть простым и нежным словом.

К дате приурочив благодать,
Не напомним – просто разменяем,
И поставим на душу печать –
Мол, сказали, значит выполняем.

Господи, как здорово взлетать
И парить, и просто быть счастливым!
Не пытайтесь иноходца оседлать,
Сделать его мерином ревнивым.

Пусть всегда – красивые слова,
Поцелуи пусть, цветы и свечи,
И конфеты, да идет молва,
Что любовь целит, а не калечит.

Если радует вас чудо красоты,
Глаз горящих, бодрых, увлеченных,
Просто поддержите их мечты,-
Не ловите целеустремленных!

Не вяжите приуроченным клеймом,-
Чудо наступает незаметно.
И сияет внутренний наш дом
Щедрым и неповторимым светом.



14.02.09