О чем душа не забывает...

Маргарита Шувалова
Однажды детство птицей улетает
В незримые волшебные края,
На крылышках прозрачных унося
Все то, о чем душа не забывает.

Назад вернется, разве лишь, во сне.
Залетит на миг и тихо сядет
Маленькая птичка на окне,
Знакомая до слез в наивном взгляде.

Приветно скажет:
«Здравствуй! Как живешь?
Много ли надежд твоих свершилось?
Оправдалось то, к чему стремилась?
Ты взрослой быть, пока не устаешь?»...

Вопросы все повиснут  без ответа.
Сама себе захочешь – не солжешь…
Чего бы не достиг - осознаешь,
Что в детство нет обратного билета.