Венчание

Юрий Куимов
У меня есть все для счастья,
Даже если день в тумане, -
Тех, кто жив Господней властью,
Слово Божье не обманет.

Солнце заслонило тучей,
Но на сердце – света струи.
Наш Господь, Творец могучий,
Радость и во тьме дарует.

Что нам боль, когда Ты нежно
Утешаешь в час печали.
В Царстве святости безбрежной
С Женихом нас обвенчали!

Мы, Невестою Христовой,
Предстоя в лучах Владыки,
Стали Церковью, готовой
Сердцем славить дар великий.

Поднимая к небу взоры,
Устремляясь мыслью к раю,
Очищаем жизни поры,
Шлаки смерти убирая.

Душу Господу всецело
Кто отдал – не постыдится:
Так прославленное тело
С новым сердцем может слиться.

Возрождаясь к жизни в свете,
Ставшие в Христе едино,
Прославляют Божьи дети
Царственного Господина.