Ах, февральский подснежник...

Марина Фомина
Ах, февральский подснежник,
Лепесток голубой,
Весельчак и мятежник
С необычной судьбой:
Мог родиться в апреле
Средь проталин весны,
Любоваться капелью,
Видеть теплые сны.
Но решил, что зимою
Слишком мало красот
И украсил собою
Утро снежных широт,
Вдруг под спящей березой
Вспыхнул ярким лучом,
И метель, и морозы -
Все ему нипочем.
Тем, кто жаждет согреться
В зябкий зимний рассвет,
Его нежное сердце
Дарит радость и свет.
Крепок тоненький стебель,
Свеж зеленый листок,
И в февральское  небо
Смело смотрит цветок.