Рецензия на Витийствуя лукаво. Часть 2. Воители ва

Николай Чеботарёв
"...и.. что-то грустно стало. Почему о России, которая действительно достойна хороших стихов, пишут в основном те, кому ещё рано писать даже детские считалочки?"
И мне грустно. Нет, как хорошо было без Интернета!.. Всю эту орду "тех, кому рано писать" отбрыкивали ещё на подходе к редакциям, а теперь оне без спросу публикуют свои опусы! Ах, новые реалии, новые реалии!.. Никак господа интеллигенты не поверят, что "народ" не есть восторженный читатель их, интеллигентов, творчества - он, падла, сам хочет в рифму писать!
Грустно мне: мы все - и хорошие поэты, и плохие - вместе кружимся в гигантском Мальстрёме под названием Стихира... Кому-то, кто, опять же, ближе к "кухне", повезёт, и он "выбьется в люди". Большинство, нахлебавшись, утонет... Но Мальстрём, раз возникнув, уже никогда не остановит своего кружения; великая мощь его питается странной любовью нашего народа к рифмованной белиберде, называемой стихами...

Николай Чеботарёв   13.02.2010 20:23   •