Прощёное Воскресение

Эльвира Тишина
В  этот  день  я  свечу  зажигаю,  оставив  мирское,
Облекаюсь  нетленною  сущностью  в  видимый  Свет.
Проникаю  молчаньем  Твердыни  в  Сознанье  Святое
Разряжённою  мыслью  слагая  незримый завет.

Я  молю  своё  Сердце: - Не  смей  мне  прощать  искушенья,
Где  ослушалась  Песни  Твоей  из  безвременных  вех.
Не  прощай  где  лгала,  где  подверглась   лихому   смущенью,
Где  свернула,  споткнулась,  забыла,  что  я  -  ЧелоВек.

Не  прощай  мою  слабость  и  лень,  не  прощай  прегрешенья.
Сколько  б  я  не  молила  Тебя,  не смягчай  приговор.
Источаясь  лучом  состраданья,  тропой  отрешенья,
Чистотой  откровений  разрушу  замшелый  забор.

Поднимаясь  ступенями  Истинны   Огненной  Грани,
Как   лоскутья  сорву  обветшало - истлевшую  "кровь".
Сердце  -  пламенно-огненный   Бог,  в  кратковременном   храме,
Всепрощающий  Огнь  -  Обитель  Вселенной  -  Любовь!