Как надо в жизни мало...

Владимир Васильевич Куксин
Горит сухой валежник,
Туман прилёг в логу,
И филин-пересмешник
В ночь ухает: «Ку-гу».

Пруток с шипящим салом,
Картошка из костра,
Как надо в жизни мало
В такие вечера.

Мерцают тускло блики
Далёких фонарей....
Здесь темень, жуть и крики
Ночные - птиц , зверей.

В зелёных кронах ветер
Улёгся - господин,
Я у костра, на свете,
Совсем, совсем один.

Задумался, не спится,
Костёр покрыт золой......

Затенькала синица
Над самой головой.
Холодное кострище,
Роса слезой с ресниц,
А лес поёт и свищет
Разноголосьем птиц.

Заря уже в полнеба
Роса зари светлей,
Пол жизни будто не был
Здесь - где цветёт кипрей!